ФРП Челябинской области стал вторым по эффективности в стране


Стали известны результаты рейтинга эффективности региональных Фондов развития промышленности по итогам первых шести месяцев этого года. ФРП Челябинской области занял второе место, сообщили «ЧелябинскСегодня» 7 сентября в пресс-службе правительства региона.

ФРП Челябинской области стал вторым по эффективности в стране
Всего в рейтинге эффективности представлено 50 региональных ФРП. Примечательно, что почти всю верхушку заняли представители Урала. Лидером стал ФРП Свердловской области, у него 45 баллов. Немного, на 5 баллов, отстал ФРП Челябинской области. И только на третьем месте – Московская область с 38 баллами. Четвертое и пятое место между собой делят ФРП Волгоградской области и Республики Татарстан, у них по 35 баллов.

«Лидерство в рейтинге эффективности Фондов страны подтверждает, что в регионе создан действенный инструмент для развития промышленности, малого и крупного бизнеса», – отметил вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Во время составления рейтинга учитывалось, сколько в регионах запустили совместных с федеральным ФРП программ, насколько информативны региональные сайты ФРП, сколько было одобрено проектов, сумма финансирования и так далее.

А в конце года будет составлен рейтинг, на места в котором повлияет количество проектов, поддержанных РФРП без привлечения софинансирования со стороны Фонда. У Челябинской области есть все шансы сместить соседний регион с самой верхней строчки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.