Газпромбанк прокредитует строительство Томинского ГОКа

Газпром прокредитует в объеме 54,4 млрд рублей проект Томинского ГОКа по разработке одноименного медно-порфирового месторождения, и уже осуществил выдачу первых 7 млрд рублей, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу Русской медной компании.

Газпромбанк прокредитует строительство Томинского ГОКа
Освоение Томинского медно-порфирового месторождения и строительство Томинского горно-обогатительного комбината, входящего в Группу РМК, предусматривают массу дел — это разработка и строительство открытого рудника производительностью до 28 млн тонн руды в год, это и строительство обогатительной фабрики по производству медного концентрата, это и создание необходимой инфраструктуры. Стоимость проекта составляет 77,8 млрд. рублей. Запуск Томинского ГОКа намечен на третий квартал 2019 года.

Напомним, что Томинский горно-обогатительный комбинат – один из самых масштабных проектов в российской цветной металлургии последних лет. Самую полную и актуальную информацию о проекте вы можете почитать на нашем сайте.

Предоставляемые кредитные средства Томинский ГОК использует для поставок основного оборудования обогатительной фабрики, карьерных и строительно-монтажных работ, поставок вспомогательного оборудования и транспорта, оформления земельных участков, отметили в пресс-службе РМК.