Гендиректор Челябинского компрессорного завода доложил Дубровскому о расширении предприятия

На Челябинском компрессорном заводе в ближайшее время произойдет расширение — там появится новое производство с современным оборудованием. И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский во время визита на предприятие изучил дальнейшие планы его развития. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 июля в пресс-службе главы региона.

Гендиректор Челябинского компрессорного завода доложил Дубровскому о расширении предприятия
Чтобы оценить ситуацию на ЧКЗ Дубровский изучил работу цехов и качество готовой продукции. Также он пообщался с рядовыми рабочими. Руководство предприятия представило главе региона план развития. По словам генерального директора ЗАО «Челябинский компрессорный завод» Альберта Ялалетдинова, основная выпускаемая продукция завода — компрессорные станции и оборудование по сжатию воздуха. «Они сейчас применяются во всех отраслях промышленности. Ни одно производство не может работать без компрессоров: добыча нефти и газа и их транспортировка, тормозные системы электровозов, ремонтные мастерские и так далее», — пояснил руководитель завода.

Сейчас машины ЧКЗ работают по всей России — от Сахалина до Калининграда. Также они востребованы в Киргизии, Казахстане, Украине, Беларуси, Таджикистане, Азербайджане, Монголии. Помимо этого техника завода есть и за полярным кругом — на Новой Земле, а в прошлом году предприятие выиграло тендер и отправило 90 компрессорных установок с дизельным двигателем на Кубу.

В дальнейших планах развития завода — значительное расширение. На предприятии должно появиться производство с современным оборудованием, которое сможет конкурировать с признанными мировыми лидерами. «Уже год мы занимаемся изготовлением компрессорных станций для перекачки газа метана. Согласно постановлению правительства РФ, о том, что в стране должно быть утилизировано до 90% попутного газа, разработана соответствующая программа, в которую входит наше предприятие. Надеемся, что это даст нам перспективы на многие годы вперед», — сообщил Дубровскому Альберт Ялалетдинов.

Для справки:

ЗАО «Челябинский компрессорный завод» был образован в 1999 году. Обладает собственными производственными и административными помещениями общей площадью 19 тысяч квадратных метров. В структуру входят цеха по производству компрессоров, сосудов, блочных конструкций и газового оборудования, листообработки, опытное производство, конструкторско-технологический отдел, коммерческая и сервисная служба, транспортно-складское хозяйство, служба управления качеством и технического контроля.

В 2013 году на ЧКЗ было произведено 1635 компрессоров, 3 098 резервуаров, 198 блочно-модульных конструкций.

9cf26863c5d1ec3395b65e7430999f76.jpg

2738012d74cd2db900299e67af5e295f.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.