Глава региона принял участие в видеоконференции по развитию сельского хозяйства

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял участие в федеральном селекторном совещании на тему проблем и перспектив развития АПК, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона. Видео-конференцию провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Глава региона принял участие в видеоконференции по развитию сельского хозяйства
Весь рабочий день Бориса Дубровского сегодня был практически посвящен проблемам агропромышленного комплекса. С утра он отправился в агрокомплекс «Чурилово», где после ознакомления с его работой, провел совещание с руководителями крупнейших сельскохозяйственных компаний региона.  И после этого мероприятия глава региона принял участие в видео-селекторе под председательством премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

В видео-совещании приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Фёдоров, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, министр финансов  Андрей Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, главы регионов, представители отраслевых союзов.

Дмитрий Медведев сообщил, что несмотря на непростые погодные условия прошлого года, в целом сельскохозяйственная отрасль страны сработала положительно – прирост составил 6,2%  (против снижения в 2012 году на 4,8%). Свою лепту, по мнению Медведева, в эти показатели внесли и субсидии на погектарную поддержку.

Но несмотря на положительные результаты в отрасли остается и ряд проблем: снижение объема заготовки кормов из-за засухи 2012 года, а высокая закредитованность хозяйств привели к сокращению поголовья молочного скота.

Наша справка:

В Челябинской области в 2013 году объём производства сельскохозяйственной продукции составил 88,508 млрд. рублей. К уровню прошлого года рост объемов производства увеличился на 9,1 %.

Государственная поддержка регионального АПК в 2013 году составила 3,82 млрд. рублей, что на 78% больше уровня 2012 г.

В области реализуется 17 инвестиционных проектов в животноводстве и растениеводстве. Для их осуществления с 2010 года привлечено более 11 млрд. рублей. Общий кредитный портфель в 2013 году составил 43 млрд. рублей. Запуск к 2015 году на полную мощность агрокомбината «Агаповский» и агрокомплекса «Чуриловский» позволит в год производить 22 тыс. тонн овощей закрытого грунта, что полностью закроет потребность Челябинской области.

В 2013 году две чрезвычайные ситуации – засуха и наводнение, от которых пострадало 12 районов, повлияли на достижение производственных показателей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.