Города Челябинской области найдут побратимов в Китае и Южной Корее

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил муниципалитетам работать над установлением побратимских связей между населенными пунктами других стран, а также повышать эффективность таких связей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.

Города Челябинской области найдут побратимов в Китае и Южной Корее
На прошлой неделе делегация Челябинской области приняла участие во встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с парламентской делегацией Словацкой Республики. Итогом стало соглашение между городами-побратимами Саткой и Ревуцей. Губернатор Борис Дубровский поручил заняться подобной работой и властям других муниципалитетов.

«Сатка – один из наиболее активных городов в этой области. Не менее активны в этом отношении и Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Пласт. Последний в сентябре подписал соглашение с Жодино, Беларусь. Сейчас МИД рекомендует текст этого соглашения и дорожную карту к нему как образец. В ближайшее время целый рад соглашений подпишут Челябинск и Магнитогорск с китайскими, южнокорейскими городами, муниципалитетами Армении», – рассказал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Чтобы города региона могли наладить необходимые связи, представителей муниципалитетов будут чаще включать в международные делегации.

При этом, Борис Дубровский подчеркнул, что необходимо помнить, что количество не должно идти в ущерб качеству.

«Нужно наметить время и повестку для совещания по повышению эффективности побратимских связей между муниципалитетами Челябинской области и зарубежных стран, дать анализ – где у нас соглашения реально работают, а где это просто формальный элемент», – поручил глава региона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.