И это не предел. РМК перечислила в бюджет региона рекордный объем налогов

Русская медная компания по итогам 2017 года увеличила объем налоговых платежей в бюджет Челябинской области. Всего было перечислено около 3 млрд рублей — это на 50% больше, чем в предыдущем году, сообщает «ЧелябинскСегодня».

И это не предел. РМК перечислила в бюджет региона рекордный объем налогов
Как отметили в пресс-службе РМК, за последние пять лет объем платежей южноуральских активов Группы РМК в бюджет региона вырос более чем в 4 раза. Это стало возможным благодаря успешной работе большинства горнодобывающих и металлургических предприятий РМК на территории Южного Урала. Так, в селе Варна работает Михеевский горно-обогатительный комбинат, в поселке Нагайбакский - Александринская горно-рудная компания, в Вишневогорске - Маукский рудник, в Сосновском районе Томинский ГОК, в Карабаше - предприятие «Карабашмедь», в Кыштыме - Кыштымский медеэлектролитный завод. Многие подразделения РМК являются главными работодателями и системообразующими предприятиями на территории муниципальных образований. Они обеспечивают хорошие налоговые поступления, из которых формируется львиная доля муниципальных бюджетов.

Но это не предел: еще больший «налоговый» рост обеспечит работа Томинского ГОКа. Ежегодные налоговые поступления от данного предприятия оцениваются в 5,2 млрд рублей.

Впрочем, южноуральские предприятия Русской медной компании являются также для муниципальных образований и надежными социальными партнерами. В прошлом году году комбинаты и заводы РМК направили в социальную сферу городов и районов Челябинской области более 470 млн рублей — это в 3 раза больше, чем в 2016 году.