IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске

Открытие гипермаркета IKEA на челябинском «северке», которого так долго ждут горожане, пока откладывается на неопределенный срок. Это было решение шведского ритейлера, рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время беседы с журналистом «Эксперт-Урал».

IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске
Ранее челябинцам обещали, что гипермаркет появится к 2023 году, этот объект был включен в прогноз социально-экономического развития Челябинской области. Согласно документу, торговая точка должна была появиться в поселке «Терема», что совсем рядом с челябинским микрорайоном «Парковый-2».

Но глава губернатор Борис Дубровский рассказал, что пока судьба объекта все еще туманна.

«Приостановка возникла в силу того, что IKEA пересматривает форматы новых магазинов на общекорпоративном мировом уровне. Рынок меняется, в том числе и его крупноформатный сегмент. Мне понятно желание IKEA соответствовать мировым тенденциям и потребностям покупателей. Пока новые сроки реализации проекта в Челябинске не обозначены, но мы надеемся, что такая возможность появится в ближайшее время», – отметил глава региона.

Он добавил, что ТРЦ «Мега», где и должен был появиться гипермаркет, спроектирован в полном объеме, то же касается и необходимой транспортной инфраструктуры. Так что уж этот объект точно откроется в срок.