Реализация проекта по упрощению бизнес-процессов на Южном Урале идет активнее, чем в других регионах

Внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в Челябинской области за полгода составило 91%. Средний показатель по стране же оказался ниже, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе министерства экономического развития региона.

 Реализация проекта по упрощению бизнес-процессов на Южном Урале идет активнее, чем в других регионах
Такие результаты свидетельствуют о том, что предприниматели Южного Урала стали активнее. Это подтверждают и данные исследования АСИ, по которым количество бизнесменов региона, удовлетворенных текущим состоянием инвестклимата, увеличилось по сравнению с прошлым годом.

Сейчас в области продолжается работа в этом направлении, есть новые «дорожные карты» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, внедряется новый механизм работы с муниципалитетами. По данным информационной системы АСИ Region-ID исполнение целевых моделей за шесть месяцев в Челябинской области составило 91% при среднем показателе в 82% по стране.

«Такой результат стал возможен, в том числе благодаря применению принципов проектного управления и комплексному подходу при решении задач», – прокомментировал заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Добавим, что во вторник, 31 июля, эксперты АСИ из представителей бизнес-сообществ в очередной раз проведут оценку работы региона по внедрению целевых моделей. А предприниматели Южного Урала будут также привлечены к разработке проекта информационной системы «Цифровой портрет региона».