IT и рыболовство пополнили список приоритетных рынков Челябинской области

В Челябинской области расширили список приоритетных рынков. Такое решение стало итогом первого в этом году заседания совета по содействию развитию конкуренции в регионе под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщили «ЧелябинскСегодня» 26 февраля в пресс-службе главы региона.

IT и рыболовство пополнили список приоритетных рынков Челябинской области
Список дополнили следующими направлениями: производство сельскохозяйственных машин и оборудования, информационные технологии и разработка программного обеспечения, выращивание овощей закрытого грунта и рыбоводство. До этого в перечне значились жилищное строительство, производство мяса, туристические услуги, производство наукоемкой высокотехнологической продукции.

Напомним, что распоряжением правительства Российской Федерации утвержден стандарт развития конкуренции в субъектах РФ. Анализ мероприятий в этом направлении лег в основу рейтинга глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции в 2016 году. Он был сформирован аналитическим центром пр  Правительстве РФ и обнародован в июне прошлого года. Челябинская область заняла там 14 место среди всех субъектов страны.

На первом заседании совета по содействию конкуренции также была скорректирована  «дорожная карта» на текущий период, потом одобрена губернатором Борисом Дубровским и утверждена членами совета. Результаты мониторинга вошли в ежегодный доклад по состоянию и развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Челябинской области за 2017 год. До десятого марта текущего года этот доклад будет направлен в федеральную антимонопольную службу, министерство экономического развития РФ, аналитический центр при правительстве РФ и в агентство стратегических инициатив (АСИ).