Из челябинской арматуры построят мост через реку Белую

Первая партия металлопроката из Челябинска приехала на строительную площадку важного объекта – нового моста через реку Белую. Это необходимо, чтобы заняться реконструкцией одного из старых переходов, и при этом не создать транспортный коллапс в Уфе.

Из челябинской арматуры построят мост через реку Белую
Арматуру для нового мост изготовили на Челябинском металлургическом комбинате. Первую партию продукции, 370 тонн, доставила до заказчика металлоторговая компания Группы «Мечел», ООО «Мечел-Сервис». Поставки будут продолжены.

На что пойдет челябинский металлопрокат

Новый мостовой переход – очень важный объект для Уфы, потому что два уже существующих были сделаны давно, еще в 1956 и 1992 годах. Сейчас нагрузка на них очень возросла, необходимо разделить транспортные потоки, а заодно обновить существующие мосты.

Для этого и запланирован новый объект длиною почти 689 метров рассчитанный на 11 полос. Так как объект находится в городе и трафик соответствующий, строительство ведется поэтапно. На первом этапе строят мост-вставку, а потом пройдет реконструкция одного из старых мостов.

Завершить все намерены в 2021 году.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.