«Карабашмедь» обновляет комплекс газоочистки

Завод «Карабашмедь» устанавливает новый комплекс газоочистки. Более половины оборудования уже получено. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 сентября в пресс-службе РМК.

«Карабашмедь» обновляет комплекс газоочистки
Как отмечают специалисты, современный комплекс будет установлен на участке конвертеров медеплавильного цеха, который находится на реконструкции. Там появятся  три современных конвертера Kumera емкостью 150 тонн каждый.

«Новое оборудование позволит уменьшить неорганизованные выбросы газа в атмосферу цеха, - говорит начальник технического отдела ЗАО «Карабашмедь» Евгений Орлов. - Снизится и объем технологических газов, поступающих в сернокислотный цех. В целом, оборудование будет способствовать улучшению экологической обстановки как на территории завода, так и в городе».

С начала сентября на предприятие для комплекса газоочистки поступило более 60 вагонов с механизмами, деталями и конструкциями на сумму более 3,8 млн долларов США. На подходе еще 130 вагонов с оборудованием. Приемка оборудования осуществляется при непосредственном участии представителей поставщика – компании CIMM (Китай).

Проект газоочистки на заводе «Карабашмедь» реализуется в рамках Года экологии в России.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.