КМЭЗ успешно прошел наблюдательный аудит

Специалисты немецкого центра сертификации TÜV NORD завершили проведение наблюдательного аудита на Кыштымском медеплавильном заводе. Предприятие получило сертификаты и готовится к «повышению квалификации».

КМЭЗ успешно прошел наблюдательный аудит
Аудит проводили по трем действующем сертифицированным системам менеджмента: ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества», ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента» и OHSAS 18001 – 2007 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья».

Специалисты из Германии посетили предприятие, ознакомились со всеми производственными процессами, побеседовали с сотрудниками. Приятное впечатлили иностранцев благоустройство территории завода, а также «знакомство» с новым фильтром главного медеплавильного агрегата печи MAERZ. Он гарантирует высокую степень очистки печных газов и позволяет снизить уровень шума, что полностью укладывается в стандарты экологического менеджмента.

Также во время трехдневной работы представители TÜV NORD оценили повышение качества продукции в результате модернизации производства, и одновременно – уменьшение отрицательного воздействия предприятия на окружающую среду, снижение риска получения заболеваний и охрана здоровья персонала на рабочих местах.

После проверки специалисты подготовили для завода рекомендации, которые позволят предприятию перейти на следующий уровень менеджмента – внедрить новую версию стандарта ISO 45001:2017 в 2020 году.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.