Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции

За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.

Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
В первом квартале текущего года объемы производства минеральной добавки для бетонных смесей увеличились на 14%. Компания изготовила более 47 тысяч тонн инновационного продукта, который является нужным ингредиентом для получения надежного фундамента и несущих конструкций. Состав минеральной добавки  позволяет сделать бетон более стойким к морозу, воде и другим агрессивным разрушителям.

Почти вполовину, на 44%, отмечен рост объемов производства огнеупоров повышенной стойкости, которые используется для оснастки тепловых агрегатов с рабочей температурой выше 1400°С.  Благодаря использованию высокоглиноземистого сырья, эта продукция имеет высокие показатели по эксплуатации. Это делает ее очень востребованной на предприятиях. В частности, такие изделия компания «Мечел-Материалы» отправляет и коллегам из Группы «Мечел»: ЧМК, «Уральской кузнице» и «Ижстали».