КОНАР в этом году запустит свой научно-технический центр

В конце текущего года промышленная группа КОНАР планирует открыть свой научно-технический центр. Строительство объекта уже начато на территории индустриального парка «Станкомаш», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.

КОНАР в этом году запустит свой научно-технический центр

Новое подразделение призвано создать научно-технические возможности группы КОНАР на мировом уровне, здесь будут проводить исследования, испытания, а также разрабатывать новые виды продукции.

Как отметили в пресс-службе компании, за последние пять лет КОНАР воплотил в реальность идею локализации на одной площадке полной технологической цепочки машиностроительного производства - от проектирования и выплавки заготовки до сборки и испытаний сложных агрегатов. К настоящему времени компания располагает уникальным опытом внедрения передовых мировых технологий. В организации новых совместных предприятий задействованы ведущие европейские производители.

Изобретения КОНАР успешно используются на всероссийском уровне. Например, специалисты компании разработали новые виды опор трубопровода для строительства нефтяной магистрали «Заполярье – Пурпе» в условиях вечной мерзлоты. За эту работу компания была удостоена премии Правительства РФ в области науки и техники.

«У нас есть все необходимые составляющие для открытия научно-технического центра, который формируется на базе исследовательских лабораторий предприятий промышленной группы КОНАР, — комментирует технический директор Евгений Бодров. — Это будет центр специальных компетенций — исследовательских, опытно-конструкторских и прочих».

Услугами научно-технического центра КОНАР смогут воспользоваться не только предприятия промышленной группы, но и сторонние компании. Им КОНАР поможет с проведением испытаний материалов или образцов продукции с подтвержденным статусом результатов.

«Наша компания аттестована Российским морским регистром судоходства, сертифицирована такими компаниями, как, например, General Electric, система качества соответствует требованиям ISO 9001-2015 и API Spec Q1. Открыть научно-технический центр мы планируем не только для себя, но также сможем предложить специальные условия обслуживания в нем малому и среднему производственному бизнесу. Ведь зачастую такие предприятия, не имея полного спектра оборудования для контроля, аттестатов и сертификатов, не могут выполнять определенную работу и брать на себя обязательства по серьезным контрактам, — отметил на съезде малого и среднего бизнеса организации «Опора России» генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко.
КОНАР БОНДАРЕНКО.jpg
Валерий Бондаренко

Фото: Денис Базаров