Константин Цыбко считает необходимым деофшоризировать российскую экономику

Член совфеда Константин Цыбко дал оценку важнейшим тезисам послания президента страны. По мнению Цыбко, все задачи, которые поставил перед парламентариями глава государства и всеми уровнями власти, можно и необходимо реализовать в новом году. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 13 декабря в пресс-службе правительства области.

Константин Цыбко считает необходимым деофшоризировать российскую экономику
Как отметил Константин Цыбко, в своем послании президент обозначил основные векторы развития страны на будущий год. «Мне как руководителю крупнейшей в стране экологической организации было важно услышать позицию Владимира Путина о необходимости повышения роли общественных объединений в деятельности органов исполнительной власти. По сути, речь идет о создании таких организаций при каждом министерстве, руководстве каждого субъекта страны. Общественники получат дополнительную возможность влиять на те решения, которые принимает власть. Это очень важно с точки зрения развития гражданского общества в нашей стране», — уверен Цыбко.

Еще одним важным тезисом Цыбко считает заявление Владимира Путина о деофшоризации российской экономики. «Не секрет, что многие промышленные предприятия, работающие на экспорт, используют офшорные схемы. В результате бюджеты всех уровней теряют миллиарды налоговых поступлений, — пояснил он. — Это большая проблема, про которую не раз говорил губернатор Михаил Юревич, представители экономического сообщества. Президент четко обозначил свою позицию в этом вопросе. Мы как законодатели в следующем году подключимся к этому процессу, подготовим ряд нормативных актов, которые позволят вывести из офшоров миллиарды рублей, которые недополучают федеральный и региональные бюджеты».

Говоря в целом о риторике послания президента, представитель Челябинской области в Совете Федерации Константин Цыбко подчеркнул, что оно содержало ряд четких задач, пути решения которых уже найдены.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.