Концерн Omya намерен вложить в развитие Челябинской области до 200 млн рублей

Сегодня, 2 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Челябинской области Борис Дубровский и руководитель подразделения «Юг – Восток» компании Omya International AG Харальд Пфаллер подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Концерн Omya намерен вложить в развитие Челябинской области до 200 млн рублей
Сотрудничество Челябинской области и швейцарского концерна Omya длится больше 10 лет. Теперь оно вылилось в подписание полновесного соглашения. Год назад завод Omya в поселке Субутак Челябинской области в честь юбилея запустил новую линию. Тогда же представители концерна признались, что не собираются покидать Южный Урал и намерены работать на этой территории не меньше 50 лет.

«Безусловно, инвесторы со столь долгосрочными перспективами будут встречать в регионе особое отношение. Убежден, что соглашение о сотрудничестве Челябинской области и концерна Omya позволит еще в большей степени повысить уровень доверия и взаимопонимания, закрепить результаты долголетней совместной работы», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Добавим, что на территории Челябинской области сейчас находится два предприятия концерна. Из-за этого совокупный объем инвестиций в развитие бизнеса в регионе превысил 60 миллионов евро. Мультипликативный эффект от реализации проектов составил более 100 миллионов евро за 10 лет.

В ближайшие два года завод Omya на Южном Урале планирует развивать перерабатывающие мощности и модернизировать действующее производство в поселке Субутак. В планах стоит появление новой линии производительностью до 150 тысяч тонн молотого мрамора в год. В реализацию проекта собираются вложить до 200 миллионов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.