Кредитные рейтинги Южного Урала подтверждены на международном уровне

Сегодня, 7 февраля, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области. Это отражает низкий уровень долга и позитивные показатели ликвидности, отметили в правительстве области со ссылкой на минэкономразвития региона.

Кредитные рейтинги Южного Урала подтверждены на международном уровне
В министерстве экономического развития области отметили, что долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области подтвержден по международной шкале на уровне «BB+», рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAA+» с прогнозом изменения рейтингов - «Стабильный». По мнению аналитиков Standard & Poor's, прогноз «Стабильный» говорит о том, что область будет компенсировать невысокие темпы роста доходов бюджета сокращением капитальных расходов в ближайшие годы (2014-2016). Следствием этого станут высокие финансовые показатели.

Напомним, в конце ноября прошлого года еще одно международное рейтинговое агентство - Fitch Ratings - повысило долгосрочные рейтинги Челябинской области в иностранной и национальной валюте с уровня «ВВ+» до «ВВВ-», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте с «В» до «F3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале с «AA(rus)» до «АА+(rus)». По оценке экспертов, это позволит Южному Уралу закрепить свои позиции среди регионов России, которые в деловом плане безопасны для иностранных инвесторов. Также, как утверждают аналитики Standard & Poor's, тот факт, что смена руководства региона приведет к ухудшению финансовой и долговой политики, маловероятен.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.