Кредитоспособность Челябинской области подтвердило агентство Fitch Ratings

Устойчивость бюджетных показателей Челябинской области и высокую кредитоспособность региона в среднесрочной перспективе подтвердило международное агентство Fitch Ratings. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Кредитоспособность Челябинской области подтвердило агентство Fitch Ratings
Кредитный рейтинг Челябинской области подтвержден на уровне «BBB-» с прогнозом «Стабильный». Этот показатель означает, что у региона низкий уровень долга и хороший текущий баланс. По прогнозам экспертов Fitch, в ближайшие три года бюджетные показатели  области останутся на хорошем уровне.

«Рейтинг, присвоенный международным агентством, – это своеобразная кредитная история, оценка платежеспособности региона в отношении тех заимствований, что он привлек. Поэтому его наличие необходимо для доступа к заемным ресурсам. Банки, например, оценивают по нему ситуацию в регионе и, соответственно, озвучивают условия кредитования: чем выше рейтинг, тем меньше плата за обслуживание», – объяснил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Напомним, что Челябинская область получает оценку кредитоспособности с 2009 года. Сначала рейтинг присваивался агентством Standard & Poor’s, а с 2012 года – Fitch Ratings.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.