Крупнейшее на Урале производство каменной ваты запущено в Челябинске

В Челябинске стартовало производство базальтовой теплоизоляции, так называемой каменной ваты. В торжественном запуске этой линии на челябинском «Заводе ТЕХНО» приняли участие сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев и заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Крупнейшее на Урале производство каменной ваты запущено в Челябинске
Новое производство дало 92 дополнительных рабочих места со средней зарплатой в 40 тысяч рублей. Планируется, что «Завод ТЕХНО» будет выпускать до 1,3 миллиона кубических метров каменной ваты улучшенного качества в год.

«Сегодня получен ответ на главный вопрос последнего времени: можно ли инвестировать в сложных экономических условиях. И корпорация «ТехноНИКОЛЬ» ответила на этот вопрос. Помимо непосредственно инвестиций, город получил новейшую продукцию, которая будет использоваться в жилищном строительстве, рабочие места и экологически чистое производство, что тоже очень важно для нашего города», — заявил на торжественном открытии глава городской администрации Евгений Тефтелев.

Базальтовый утеплитель помогает сделать построенные дома более энергоэффективными. Планируется, что южноуральское производство каменной ваты будет крупнейшим на всем Урале.

1.jpg

2.jpg

3.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.