Крупы и зерно с Южного Урала разрешили поставлять в Китай

Челябинская область вошла в список регионов-РФ, которые являются официальными поставщиками зерна в КНР. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 ноября сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Крупы и зерно с Южного Урала разрешили поставлять в Китай
Напомним, что еще год назад на Южный Урал приехали китайские инвесторы, которые были заинтересованы в поставках зерна и круп. Но продукция для этого рынка отбирается достаточно тщательно и должна соответствовать всем требуемым в КНР нормам. Иностранные визитеры даже лично ознакомились с тем, в каких условиях выращивается потенциально экспортное зерно.

И вот теперь Челябинская области вошла в число регионов России, которым разрешили отправлять свою продукцию в Китай. Уже известно, что на экспорт пойдет пшеница, гречиха, овес, семена подсолнечника и льна масленичного. Также в КНР ждут произведенную на Южном Урале гречневую крупу и овсяные хлопья.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.