Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску

Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».

Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
С предложением по улучшению экономики страны за счет поддержки городов-миллионников специалисты ЦСР и фонда «Институт экономики города» выступили на конференции «Новая повестка развития российских городов».

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин отметил, что в будущем конкурировать между собой будут города, а не страны. В РФ пока есть только два города, которые могут быть включенными в эту борьбу – Москва и Санкт-Петербург. Однако в стране есть еще 20 городов, у которых есть хороший потенциал, чтобы поучаствовать в мировой гонке. По мнению Кудрина, к ним относятся Владивосток, Екатеринбург, Красноярск, Краснодар, Иркутск, Пермь, Уфа, Ростов, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Самара, Воронеж, Челябинск, Омск, Новокузнецк, Саратов, Волгоград, Калининград и Сочи.

Теперь Центр стратегических инициатив предложил поддержать экономическое развитие этой двадцатки дополнительными полномочиями и финансированием. Это направление, по мнению Кудрина, должно войти в число шести важнейших структурных реформ страны.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.