Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу

На минувшем «Иннопроме» делегация из Челябинской области представила особую продукцию, которую скоро начнут производить в Кыштыме. Это – фольга, без которой не сможет жить ни один поклонник современных гаджетов.

Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу
Речь идет про тончайшую медную фольгу для микросхем, что можно найти в сматфонах, планшетах и других гаджетах. В следующем году эту продукцию сможет предложить заказчикам Кыштымский медеэлектролитный завод.

Как рассказал президент РМК Всеволод Левин, финансовые вложения в проект оцениваются на уровне трех миллиардов рублей. Производство станет единственным в России, которое сможет обеспечивать страну такой продукцией. Добавим, что такая фольга идет не только на создание гаджетов, но ее используют при изготовления литий-ионных аккумуляторов, например, для электрокаров

На базе КМЭЗа будут выпускать медную электролитическую фольгу толщиной от 9 до 105 микрон в объеме 1,2 тысячи тонн в год. И это при том, что потребность российского рынка в такой продукции оценивается на уровне 300 тонн фольги в год. Неудивительно, что проект РМК привлек большое внимание на «Иннопроме».

Планируется, что медная фольга будет поставляться не только российским компаниям, но и будет конкурентной на зарубежных рынках. По настоящему бездонным в этом отношении является рынок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), где производят половину всего мирового объема гаджетов .