Лаборатория сварки АО «КОНАР» приняла первых гостей — ветеранов

Ветераны-станкомашевцы стали первыми гостями лаборатории сварки АО «КОНАР». Посетили они ее во время экскурсии на родной завод, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Лаборатория сварки АО «КОНАР» приняла первых гостей — ветеранов
Экскурсии ветеранов на бывшее оборонное предприятие стали в компании КОНАР уже доброй традицией. На этот раз промышленные площадки посетили 36 ветеранов отдела сварки легендарного «Станкомаша». Они побывали на сталелитейном заводе «БВК», заводе по производству сложных крупногабаритных металлоконструкций «Конар–Чимолаи», механообрабатывающем производстве АО «КОНАР». А затем все вместе встретились в музее трудовой и боевой славы «Станкомаша».

Отметим, что КОНАР в 2015 году организовал на территории «Станкомаша» первый в регионе индустриальный парк. При этом он сохранил историческое имя и возобновил производство ряда наименований продукции оборонной тематики. Сегодня на территории бывшего завода, где когда-то работали 30 тысяч сотрудников, происходят важные производственные преобразования. Поэтому интерес ветеранов с каждым днем возрастает: они охотно участвуют в экскурсиях, которые организуются для них ежемесячно. Ветераны-сварщики стали и первыми гостями лаборатории сварки компании КОНАР.
лаб сварка.png
Как отмечает руководитель музея «Станкомаша» Надежда Тарасенко, на бывшем оборонном гиганте всегда была очень сильная школа сварщиков, была и своя лаборатория. Сварщики работали и на танковом, и на снарядном производстве, и на производстве гражданской продукции.

Среди экскурсантов был и Радий Кремлев, который пришел на завод в 1959 году. Он прошел трудовой путь от инженера-технолога до заместителя главного сварщика. Посещения новых современных заводов произвели на него самые хорошие впечатления. «Меня поразило на новых предприятиях чистота! Такой чистоты я не видел. Когда мы работали, под ногами можно было найти все что угодно и никто никогда не стремился к тому, чтобы привести все в порядок. Сегодня все по-другому. Если есть чистота — будет порядок, будет порядок — будет дело, будет расти все остальное производство», - сказал ветеран.
Радий Кремлев КОНАР.jpg
Радий Кремлев


Фото: Денис Базаров