Легендарному цеху «Уральской кузницы» исполнилось 60 лет

В последний день сентября Электросталеплавильный цех № 3 завода «Уральская кузница» (входит в Группу «Мечел») отметил свой 60-летний юбилей, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Легендарному цеху «Уральской кузницы» исполнилось 60 лет
Это производственное подразделение расположено на промышленной площадке ЧМК. Шесть десятилетий назад оно было создано для выпуска уникальных стали и сплавов, предназначенных для применения в авиакосмической, военной, атомной, химической промышленности и гражданских отраслях. Материалы по эксплуатационным характеристикам должны были во много раз превосходить те, что производились черной металлургией. Разработка таких сталей — прочных, пластичных, жаростойких и надежных — как раз стала осуществляться на Электросталеплавильном цехе №3. Продукция имела собственный знак качества «Челябинская Сталь».

Электросталеплавильный и спустя 60 лет не утратил статус передового цеха. Сегодня, благодаря современному оборудованию и новым технологиям, он способен производить любые марки стали и сплавов, отвечающих требованиям российских и зарубежных стандартов.

По словам Управляющего директора ПАО «Уралкуз» Виктора Маценко, цех продолжает наращивать технологический потенциал и по-прежнему выполняет заказы атомной промышленности, военно-промышленного комплекса, космонавтики, судостроения, выпуская для деловых партнеров уникальные марки стали. «Но главный потенциал нашего предприятия – это люди, профессионалы своего дела, чей безупречный труд позволяет нам реализовывать задуманное», – отметил топ-менеджер предприятия.

Уралкуз.jpg

Фото: Николай Петров