Магнитка – лидер по производству и поставкам метпродукции в РФ

Магнитогорский металлургический комбинат вновь признан лучшим отечественным производителем листового проката. Компания получила наивысшую оценку клиентов, экспертов и аналитиков.

Магнитка – лидер по производству и поставкам метпродукции в РФ

            Магнитогорский металлургический комбинат вновь признан лучшим отечественным производителем листового проката. Компания получила наивысшую оценку клиентов, экспертов и аналитиков.

            Согласно рейтингу ведущих отечественных производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2012 года, опубликованному в первом номере отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт», ММК занял первое место в списке ведущих производителей и поставщиков листового проката на внутреннем рынке.

            Очередная победа Магнитки в рейтинге производителей плоского проката является логичным результатом планомерной реализации руководством предприятия стратегии приоритетного развития прокатного передела и строительства агрегатов по выпуску высокорентабельной продукции дальнейших переделов. За последние несколько лет на ММК был создан ряд современных высокотехнологичных производств, ориентированных на выпуск качественного листового проката с высокой добавленной стоимостью.

            В ноябре прошлого года на ежегодной международной выставке «Металл-Экспо» Магнитогорский меткомбинат стал лауреатом премии «Главное событие 2012 года в металлургии России». Магнитка была удостоена этой награды за пуск в эксплуатацию второй очереди комплекса холодной прокатки и линии цинкования стана 2000 холодной прокатки.

            Последнее десятилетие для Магнитогорского металлургического комбината каждый год является чем-то знаменательным, связанным с определенными достижениями, вводом новых производственных объектов, уникальных не только в российских отраслевых масштабах, но и по мировым меркам.

            Например, в 2009 году был введен в строй толстолистовой стан 5000, а в прошлом году, когда ММК отмечал свой 80-летний юбилей, была полностью введен в эксплуатацию современный универсальный комплекс холодной прокатки со станом 2000, напомнили на комбинате. Пуск стана стал еще одним этапом в реализации стратегии ММК, направленной на укрепление позиций на внутреннем рынке как ведущего поставщика проката из черных металлов.

            Вторую строчку в рейтинге производителей плоского проката занимает НЛМК, а третьего места оказалась удостоенной «Северсталь».

            Магнитка также уверенно сохраняет лидирующие позиции в списке ведущих производителей сортового проката и входит в пятерку крупнейших.

            Традиционный рейтинг лучших производителей и трейдеров российской металлургии составленный журналом «Металлоснабжение и сбыт», основывается на данных анкет, полученных от покупателей металлопродукции, результатах опроса экспертов рынка металлов и комплексном анализе деятельности компаний.

            При определении лучших компаний учитывались следующие критерии: динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств. ОАО «ММК» в очередной раз заняло первое место в разделе лучших производителей листового проката, а также второе место в списке ведущих производителей продукции дальнейших переделов. Входящий в Группу ОАО «ММК» метизно-калибровочный завод ММК-МЕТИЗ по итогам второго полугодия 2012 года вошел в тройку лучших производителей метизной продукции.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.