Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики

Челябинская область начала постепенный выход из режима самоизоляции, но в Магнитогорске все еще предельное внимание уделяют профилактическим мероприятиям. К примеру, на ММК до сих пор действуют жесткие меры безопасности.

Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики
По словам генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева, эпидемиологическая ситуация в городе все еще остается напряженной, поэтому пока еще не стоит расслабляться, чтобы позаботиться о безопасности работников.

Прежде всего, на комбинате строго соблюдают масочный режим, уделяют внимание другим профилактическим мероприятиям.

«Мы выдали работникам средства защиты и настаиваем, чтобы они неукоснительно соблюдали все правила масочного режима, которые четко обозначены и доведены до каждого. Этот процесс контролируется уже в момент пересечения работником проходных», – генеральный директор ПАО «ММК».

На предприятии даже так организовали маршруты движения работников, чтобы соблюдались нормы социального дистанцирования.

Тем не менее, руководитель комбината поделился наблюдением, что экономика страны понемногу оживает, и это заметно.

«Говорить о том, что мы всерьез почувствовали эффект от смягчения ограничительных мер и начинаем пожинать плоды этого, конечно, еще рано. Но совершенно очевидно, что на рынке происходят изменения настроения. Наши продавцы видят это в общении с клиентами комбината. Клиенты выбирают металлопродукцию со складов, которые мы вынуждены были создавать на их площадях. Мы видим некоторое увеличение деловой активности, движения денег. Я считаю, что настроения в экономике и в бизнесе начинают меняться в лучшую сторону», – сказал Павел Шиляев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.