Магнитогорский комбинат перешел на безбумажные технологии

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» пробно перешел на систему электронных цифровых подписей в сертификатах качества. Это не только позволит оперативно передавать клиентам важную информацию, но и отказаться от лишней кипы бумажек.

Магнитогорский комбинат перешел на безбумажные технологии
Эксперимент начался из-за предупреждения от ПАО «РЖД» о нежелании перевозить вместе с грузом сопроводительные документы. Из-за этого компаниям пришлось думать, как выйти из этой ситуации. На «ММК» вообще решили отказаться от бумажек, внедрив цифровое оформление.
Сначала попробовали такой формат только в одном из цехов Магнитогорского комбината. Посмотрели, что можно доработать, доработали и распространили на все предприятия «ММК».

Подписанные электронной подписью сертификаты уже можно найти на сайте компании. Вместе с партнером ПАО «ММК» – ПАО «ЧТПЗ» – разработали еще и свой удобный канал передачи сертификатов качества.  

Теперь клиенты ММК могут быстро получать нужные документы, а сама компания значительно снизила расход бумаги и других материалов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.