Магнитогорский комбинат побил рекорд по внутренним поставкам

За минувший год поставки металлопроката ПАО «ММК» на внутренний рынок достигли рекордных показателей за всю постсоветскую историю предприятия. Комбинат продолжает увеличивать свое присутствие на отечественном рынке.

Магнитогорский комбинат побил рекорд по внутренним поставкам
Показательно, что в прошлом году на внутренний рынок пришлось 88,5% поставок металлопродукции. К этим показателям предприятие шло долгие годы, проводя планомерную политику. Поэтому десятилетиями ММК остается ведущим поставщиком металлопродукции на внутренний рынок.

«Это  обусловлено как наличием у Магнитки широкого сортамента наиболее востребованных видов металлопроката, так и выгодным географическим положением вблизи крупнейших металлопотребляющих центров РФ и СНГ. В региональном разрезе самыми значимыми для комбината являются «домашние» российские регионы – близкорасположенные рынки, на которых компания имеет логистическое преимущество – Урал, Поволжье и Сибирь. На них в сумме приходится 64 % процента продаж на внутреннем рынке. На страны СНГ приходится около 15% отгрузки»,  – объяснили в пресс-службе «ММК».

Добавим, что свою роль в сложившейся ситуации сыграло и то, что предприятие проводит политику импортозамещения. Поэтому сейчас комбинат предоставляет партнерам широкий сортамент высококачественного металлопроката, который ранее бизнесмены вынуждены были закупать за границей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.