Магнитогорский комбинат произвел рекордный объем продукции

За минувший год на толстолистовом стане 5000 Магнитогорского металлургического комбината произведено 1168,4 тысяч тонн горячего проката. С момента пуска стана это самый высокий показатель.

Магнитогорский комбинат произвел рекордный объем продукции
Толстолистовой стан 5000 запустили в 2009 году, в торжественной церемонии принял участие Владимир Путин. Стан, продукция которого отправляется заказчикам из российского нефтегазового комплекса, является самым производительным в ряду своих «коллег» в Европе. В том числе, в составе оборудования стана имеется уникальная по мощности прокатная клеть с максимальным усилием прокатки порядка 12 тысяч тонн.

Напомним, что стан 5000 предназначен для выпуска высокорентабельного толстолистового проката шириной до 4850 мм с категорией прочности до X120. Также на ММК действует стан 2000 холодной прокатки, который за прошлый год  выпустил 1703,8 тысяч тонн холоднокатаного листа. Он является ключевым агрегатом высокотехнологичного комплекса холодной прокатки, расположенного в листопрокатном цехе №11 ПАО «ММК».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.