Магнитогорский комбинат рекордно повысил объемы производства

За 20 лет ПАО «ММК» совершил настоящее чудо по объемам производства оцинкованного проката. Увеличение мощности составило более 10000%.

Магнитогорский комбинат рекордно повысил объемы производства
За минувший год новый агрегат непрерывного горячего цинкования №3, построенный Магнитогорским металлургическим комбинатом в 2017 году, произвел 334,6 тысячи тонн оцинкованного металлопроката. В 2018 году этот показатель был 278,9 тысяч тонн. При этом указанный агрегат позволяет производить продукцию с цинковым покрытием, которое наносится методом горячего цинкования на тонколистовой холоднокатаный прокат из малоуглеродистой стали.

Как отметил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова, агрегат непрерывного горячего цинкования запустили в рамках стратегии комбината по увеличению доли продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью.

«Выбор этой стратегии нас никогда не подводил. С пуском АНГЦ-3 мощности Магнитки по производству оцинкованного проката превысили два миллиона тонн в год, а ведь ещё в 2000 году было всего сто тысяч тонн», – отметил Виктор Рашников.

Кстати, в первый же год после запуска проект по строительству агрегата стал признан лауреатом конкурса «Главное событие 2017 года в металлургии России».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.