Магнитогорский комбинат установил рекорд по отгрузке проката

Политика ММК по увеличению объема выпуска высокомаржинальной продукции дальнейших переделов с высокой добавленной стоимостью дает свои плоды. Уже второй год подряд предприятие показывает рекордные цифры по отгрузке оцинкованного металлопроката.

Магнитогорский комбинат установил рекорд по отгрузке проката
Так за прошлый год комбинат отправил потребителям 1,286 млн тонн оцинкованного металлопроката, побив собственный рекорд. В 2018 году показатели были чуть меньше, но такие же впечатляющие – 1,269 млн тонн оцинкованного металлопроката.

Добавим, что программу по увеличению объемов выпуска высокомаржинальной продукции дальнейших переделов с высокой добавленной стоимостью ММК ведет последние 20 лет. В рамках этой программы в 2002 и 2008 годах на предприятии начали работу два высокопроизводительных агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) мощностью 500 тысяч тонн и 450 тысяч тонн соответственно. А в 2012 году запустили вторую очередь нового комплекса холодной прокатки, в составе которой также работают АНГЦ и комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего цинкования. Чуть больше, чем два с половиной года назад на ММК ввели в эксплуатацию агрегат непрерывного горячего цинкования № 3 мощностью 360 тысяч тонн в год.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.