Малый бизнес Челябинской области получит более 500 млн на развитие

В следующем году на развитие малого и среднего предпринимательства в Челябинской области будет направлено в четыре раза больше средств. Деньги, по большей части, пойдут на усовершенствование механизмов финансовой поддержки, сообщили в пресс-службе главы региона.

Малый бизнес Челябинской области получит более 500 млн на развитие
В рамках реализации федерального нацпроекта, разработанного Минэкономразвития РФ, Челябинская область получит 432,5 миллиона рублей. Глава региона Борис Дубровский решил еще дополнительно помочь представителям малого и среднего бизнеса: с учетом средств из областной казны общий объем финансирования составит более 500 миллионов рублей.

По словам вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, большинство средств пойдет на усовершенствование механизмов финансовой поддержки.

Добавим, что перед экономическим блоком областного правительства стоит задача к 2024 году увеличить число занятых в малом и среднем бизнесе до 558 тысяч человек и увеличить долю малого и среднего предпринимательства во внутреннем региональном продукте Челябинской области увеличится до 32,6% (пока этот показатель составляет 28,6%.