Маршрутный порядок

Постепенно рынок маршрутных такси принимает цивилизованные формы. Сейчас перевозчикам, желающим работать на маршруте, необходимо выиграть конкурс и заключить договор с муниципалитетом. Первый конкурс на обслуживание трех маршрутов состоялся вчера.

Маршрутный порядок

Постепенно рынок маршрутных такси принимает цивилизованные формы. Сейчас  перевозчикам, желающим работать на маршруте, необходимо выиграть конкурс и заключить договор с муниципалитетом. Первый конкурс на обслуживание трех маршрутов состоялся вчера.

- Перед конкурсом был полностью изучен пассажиропоток, на некоторых маршрутах требуется 20 единиц техники, а на некоторые достаточно и 2-3 машин, - рассказал заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - Надо наводить порядок в маршрутной сети, для этого мы хотим утвердить закон об основных принципах транспортного обслуживания населения. Закон, переданный на утверждение в Заксобрание региона, позволит всем добросовестным перевозчикам, прошедшим процедуру конкурса, спокойно работать на тех маршрутах, которые они выиграли.

Кроме того, заключая договор с муниципалитетом, перевозчик обязуется и следить за порядком на стоянках машин маршрута, так что возможно скоро конечные перестанут пестреть одноразовыми стаканчиками и прочим мусором.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.