«Мечел-Кокс» проводит техреконструкцию с целью снижения выбросов

ООО «Мечел-Кокс», входящее в Группу «Мечел», приступило к реконструкции системы газоотведения коксовой батареи №7. Техническое перевооружение позволит снизить выбросы в атмосферу при производстве кокса. Работы по реконструкции будут завершены в конце года, сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Мечел-Кокс» проводит техреконструкцию с целью снижения выбросов
Реконструкция обойдется компании в 76 млн рублей. Сейчас специалисты проводят установку газоотводящих стояков, второго газосборника и перекидного газопровода. Новое оборудование улучшит отсос газа при загрузке угля в коксовые камеры.

Работы проводятся в рамках подписанного Росприроднадзором, Правительством области и ПАО «Мечел» соглашения по обеспечению безопасной и социально-ответственной деятельности группы на территории областного центра.

Как отметил управляющий директор ООО «Мечел-Кокс» Сергей Корчаков, в рамках соглашения компания реализует еще ряд проектов, в числе которых — улучшение системы газоотвода коксовой батареи №8 и реконструкция бензольного отделения в цехе улавливания №1. Работы планируется провести в следующем году.

Отметим, что с 2006 года Группа «Мечел» инвестировала в техническое перевооружение «Мечел-Кокса» 4,9 млрд рублей. Из них 1,3 млрд направлены на природоохранные мероприятия.