Металлурги из Алжира посетили «Мечел-Кокс»

На «Мечел-Коксе» сегодня принимали коллег из Алжира. Металлургов этой страны особо интересовали технологии, которые позволяют сделать деятельность предприятия более экологичной.

Металлурги из Алжира посетили «Мечел-Кокс»
Предприятие посетила делегация, в которую вошли работники Эль-Хаджарского металлургического завода и Восточного научно-исследовательского углехимического института города Екатеринбурга (АО «ВУХИН»). Так как много внимания гости планировали уделить внедрению современных экологических технологий, то в программу внесли демонстрацию работы коксовых батарей и цехов улавливания, а также обсуждение по тому, какие проекты разрабатывает АО «ВУХИН».

«При проектировке и строительстве этих производств природоохранным мероприятиям уделяли особое внимание. Оборудование коксовых батарей включает в себя автономную систему беспылевой выдачи кокса, систему бездымной загрузки печей и коксовые двери повышенной газоплотности. Все это позволяет минимизировать воздействие предприятия на окружающую среду», – отметил управляющий директор «Мечел-Кокс» Николай Мотин.

Напомним, что предприятия Группы «Мечел» вошли в программу визита министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, когда он посетил Челябинск. Причиной стало как раз реализация природоохранных мероприятий и внедрение современных технологий, позволяющих сделать деятельность промышленных предприятий более щадящей для окружающей среды.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.