МФЦ для бизнеса помогает предпринимателям получить доступные кредиты

Если банки отказывают южноуральскому предпринимателю в кредите, ему не стоит опускать руки: ответы на все вопросы о развитии своего бизнеса он может получить в МФЦ «Территория бизнеса», сообщает «ЧелябинскСегодня».

МФЦ для бизнеса помогает предпринимателям получить доступные кредиты
Здесь в режиме «одного окна» оказывают услуги действующим и будущим предпринимателям по самым различным вопросам.

У МФЦ для бизнеса — масса способов поддержки предпринимательства. Один из самых эффективных — снижение до конца года ставок на поручительства по банковским кредитам до 0,5%, 1% и 1,5% - в зависимости от сферы деятельности предприятия.

Как информировали в «Территории бизнеса», предпринимателям из монопрофильных муниципальных образований, а также предприятиям, оформившим заем на приобретение недвижимости, ставка снижена до 1,5% годовых. На банковские гарантии и лизинг, а также на поручительства для сельскохозяйственного бизнеса и предприятиям, оформившим кредит на модернизацию производства ставка снижена до 1%. А самая низкая ставка - 0,5% годовых — предусмотрена для предпринимателей из инновационной и IT сферы.

По словам министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова, поручительства по кредитам – один из самых эффективных инструментов поддержки бизнеса. Он выразил уверенность, что снижение процентной ставки приведет к тому, что многие компании захотят воплотить в регионе свои интересные проекты. «При этом, варьируя процентной ставкой, мы подстегиваем к развитию именно те направления бизнеса, которые поручил развивать в регионе губернатор Борис Дубровский», - подчеркнул Сергей Смольников.

Поручительства по лизингу, кредитам, займам, банковским гарантиям на сумму до 25 млн рублей могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день партнерские соглашения Центр предоставления гарантий уже заключил с 25 финансовыми организациями региона.

Более подробную информацию по вопросам поручительства можно узнать здесь. Также консультации специалистов можно получить непосредственно в «Территории бизнеса».


Фото: пресс-служба «Территории бизнеса»