Михеевский ГОК увеличил извлечение меди в концентрат

Михеевский ГОК, входящий в Группу «Русская медная компания», перешел на трехстадиальную подготовку руды и этим самым увеличил извлечение меди в медный концентрат, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Михеевский ГОК увеличил извлечение меди в концентрат
Предприятие реализовало масштабный проект по переходу с двухстадиальной подготовки руды на трехстадиальную. Для этого в рамках модернизации обогатительной фабрики были установлены две дополнительные шаровые мельницы и две пневмомеханические флотомашины Outotec (Финляндия) по 500 кубических метров каждая. Третья стадия измельчения позволила довести крупность руды до требуемого гранулометрического состава, при котором обеспечивается максимальное извлечение меди. 3-4-процентный прирост извлечения меди в концентрат был достигнут уже на этапе пусконаладочных работ, которые начались в середине октября. Внедрение трехстадиальной системы повзолит повысить извлечение меди в концентрат с 85% до 90% и более.

В реализацию проекта было инвестировано свыше 4,3 млрд рублей. Срок окупаемости инвестиций, по мнению специалистов, составит не более пяти лет.