Минэкономразвития прогнозирует рост промпроизводства в Челябинской области в 2014 году

Объем промышленного производства в текущем году оценивается в 970 млрд. рублей - 96,8% к 2012 году. Основная причина - спад на мировых рынках черных и цветных металлов, что не могло не сказаться на металлургическом комплексе области, который во многом ориентирован на внешнего потребителя, заявила в своем докладе министр экономического развития региона Елена Мурзина.

Минэкономразвития прогнозирует рост промпроизводства в Челябинской области в 2014 году
В следующем году объём производства, по прогнозам министерства, превысит 1 триллион рублей, прирост составит от 0,6 до 2,0%. В плановом трехлетнем периоде прирост составит от 2,1 до 3,7% в год.

Более высокими темпами, чем промышленность, будет расти сельское хозяйство, заявили в минэкономразвитии. Продукция сельского хозяйства в этом году оценивается в 83,5 млрд. рублей с ростом к прошлому году 16,2%. Согласно прогнозу Минсельхоза области прирост продукции в следующем году составит от 4,5 до 7,1%, а ее объем превысит 90 млрд. рублей.

В плановом периоде ожидается прирост от 2,4 до 5,3% в год.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.