Минсельхоз: «В Челябинской области нет значительного повышения цен на продукты»

На Южном Урале не наблюдается повышения цен на основные продукты питания. Об этом стало известно из доклада первого заместителя министра сельского хозяйства региона Евгения Ваганова во время видеоконференции минсельхоза России, сообщили «ЧелябинскСегодня» 12 декабря в пресс-службе правительства Челябинской области.

Минсельхоз: «В Челябинской области нет значительного повышения цен на продукты»
По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Евгения Ваганова, согласно данным регионального УФАС, который провел анализ экономической обоснованности цен на гречку — признаков сговора и недобросовестного поведения для получения сверхприбыли со стороны сетевых магазинов и перерабатывающих компаний выявлено не было.

«Цены на гречку искусственно взвинчивались в цепочке перепродаж от переработчиков до торговых объектов. Сегодня южноуральцы имеют возможность покупать гречневую крупу в магазинах, которые предлагают более дешевые цены», — пояснили в региональном правительстве.

Около 3% составило повышение цен производителей на говядину. Также выросли цены на овощи, но это происходит в каждом году и связано с сезонностью. В том числе с тем, что возрастают издержки на хранение. При этом продолжается снижение отпускных цен сельхозтоваропроизводителей на свинину и мясо кур. Также договоренности достигнуты с молокоперерабатывающими предприятиями, которые будут сдерживать цены на молочные продукты.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», жители Челябинской области смогут закупить качественные продукты по доступной цене на продовольственных ярмарках. По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в регионе будут работать более 150 таких площадок.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.