ММК увеличил продажи «каменного» металлопроката

Лысьвенский металлургический завод (входит в Группу «ММК») нарастил объемы производства особого декоративного металлопроката SteelArt. «Камень», «дерево», «кирпич», которые намного надежнее пластиковых аналогов, теперь интересуют все больше потребителей.

ММК увеличил продажи «каменного» металлопроката
Проект строительства агрегата полимерных покрытий № 5 осуществлялся при поддержке Министерства промышленности и торговли России и вошел в программу субсидирования новых комплексных инвестиционных проектов и в программу импортозамещения Минпромторга России. А в церемонии запуска этого важного объекта три года назад принял участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Особенность этой продукции в том, что на поверхности достоверно воспроизведена фактура натуральных материалов – дерева, камня, кирпича и прочих. При этом, прокат устойчив к перепадам температур, коррозии, механическим повреждениях, экологичен и, что очень важно, имеет низкую стоимость и достаточно его достаточно легко установить. В итоге, он оказывается надежнее и выгоднее аналогов из пластика и самих природных материалов.

«Новый вид продукции позволяет нам расширять географию продаж, находить новые для себя сегменты рынка. К слову, сегодня мы поставляем продукцию по всей стране. Прокат SteelArt имеет исследовательски доказанный срок службы не менее 25 лет, пригоден как для внешних, так и для внутренних работ. Для российского рынка такой прокат пока в новинку, но мы видим, что интерес потребителей к данной продукции растет», – отметил директор ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод» Сергей Дубовский.

Логично, что в 2017 году на Лысьвенском металлургическом заводе было произведено 7,7 тысяч тонн данного проката, в 2018 году на агрегате полимерных покрытий № 5 выпущено в общей сложности 50 тысяч тонн продукции, из них проката SteelArt – более 12 тысяч тонн.

Фото: управление информации, общественных связей и рекламы ПАО «ММК» 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.