Молодые машинисты кранов ЧМК соревновались в мастерстве

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», состоялся конкурс среди машинистов крана. В нем приняли участие 30 молодых специалистов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.  

Молодые машинисты кранов ЧМК соревновались в мастерстве
Машинисты кранов из доменного, кислородно-конвертерного, прокатных цехов и цеха подготовки валков прошли испытания на умение концентрировать внимание, точность действий, дисциплинированность и собранность.

В первом туре конкурсанты были протестированы на знание ТБ, устройства мостового крана и технологии работы. А во втором туре им пришлось продемонстрировать свои умения на практике. Конкурсанты с помощью крана поднимали на заданную высоту ведро с водой, выполняли с ним «змейку» и опускали на мишень. При вынесении оценок жюри учитывало точность и безопасность выполняемых операций.
ЧМК1.jpg
В напряженной конкурсной борьбе одержал победу представитель кислородно-конвертерного цеха Ильфат Якупов. Второе место занял Александр Невзоров из прокатного цеха №3, а третье досталось Диляре Селлер из доменного цеха.  

Как отметили в пресс-службе ЧМК, конкурс профессионального мастерства проводится на предприятии уже в шестой раз.
ЧМК2.jpg

фото: Николай Иванов