Мощность «Карабашмеди» планируют увеличить до 150 тысяч тонн меди в год

В рамках модернизации производства на ЗАО «Карабашмедь» начался монтаж новой полностью автоматизированной медеразливочной линии и трех новых конвертеров объемом 150 тонн каждый.

Мощность «Карабашмеди» планируют увеличить до 150 тысяч тонн меди в год
Модернизация производства позволит увеличить мощности предприятия на 50% по сравнению с 2014 годом. Объемы должны составить до 150 тысяч тонн черновой меди в год, в том числе до 130 тысяч тонн черновой меди из минерального сырья.

Параллельно с увеличением мощностей предприятия на заводе запланированы мероприятия по развитию вспомогательных производств и систем очистки. Так реконструкция пройдет в энергоцехе и на кислородной станции предприятия, будет завершено строительство новой станции очистки промышленных стоков и проведено техническое перевооружение сернокислотного цеха для увеличения мощности по переработке серосодержащих газов. Кроме того, предприятие дополнительно оснастят новейшей системой газоочистки, которая позволит с максимальной эффективностью утилизировать конвертерные газы. На данный момент на заводе уже полностью утилизируют печные газы.

«Мы видим большой потенциал в предприятии «Карабашмедь». Несмотря на то, что заводу уже более 110 лет, он может стать еще более производительным и экологически безопасным. Планируя мероприятия по модернизации «Карабашмеди», мы учитывали не только бизнес-задачи Русской медной компании, но и потребности карабашцев – жить рядом с преуспевающим и современным предприятием. И мы близки к тому, чтобы сделать «Карабашмедь» именно таким заводом», – отметил президент Русской медной компании Всеволод Левин.

В целом на модернизацию производства в рамках программы на 2004-2018 годы запланировано около четырех миллиардов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.