«МРСК Урала» работает над обеспечением надежного энергоснабжения конгресс-холла

Сотрудники ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» продолжают работу по созданию сетевой инфраструктуры для строящегося объекта — конгресс-холла «Таганай 2020», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.

«МРСК Урала» работает над обеспечением надежного энергоснабжения конгресс-холла
Работа проводится в рамках подготовки к международным саммитам ШОС и БРИКС. Энергетики выполнили вынос проходивших по территории объекта кабельных линий 10 кВ, что облегчило ход строительных работ. В ближайшей перспективе специалисты компании проведут реконструкцию подстанции (ПС) 110/10 кВ «Спортивная» - это позволит обеспечить необходимое качество подаваемого напряжения. Также энергетики построят кабельные линии электропередачи классом напряжения 10 кВ протяженностью 0,9 км. В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы.

Как отметили в пресс-службе компании, энергетики для «Таганая 2020» создадут современную сетевую инфраструктуру, рассчитанную на выдачу мощности в объёме до 2,8 МВт. Учитывая важность объекта, энергетики рассматривают возможность завершить строительно-монтажные работы и обеспечить подачу электроэнергии раньше намеченных сроков.

Напомним, что 5-этажный конгресс-холл «Таганай 2020» возводится в Челябинске на улице Труда, в районе стадиона «Центральный». Он станет дублером Общественного-делового центра на набережной реки Миасс и дополнительным местом для проведения мероприятий саммитов ШОС и БРИКС.

ТАГАНАЙ БЫКОВА 2.jpg