На челябинском заводе задумались о безопасности шахтеров

Челябинский металлургический комбинат освоил новый вид продукции. Теперь надежный челябинский металлопрокат поможет сделать работу шахтеров менее рискованной.

На челябинском заводе задумались о безопасности шахтеров
Шахтную стойку СВП 27 использует для укрепления сводов и потолка горных выработок и туннелей. Этот вид продукции выпускают на рельсобалочном стане. При  производстве применяются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката, поэтому эти изделия отличаются особой надежностью, которая так необходима в этой отрасли: от того, насколько хорошо стойки держат нагрузку, зависит жизнь  шахтеров.

Добавим, что при обустройстве шахтных крепей новый для ЧМК профиль СВП 27 используется вместе с уже освоенным ранее СВП 22. Так что теперь заказчикам будет намного проще получить необходимую продукцию.

«Это уже 72-й типоразмер продукции, который может быть изготовлен на рельсобалочном стане комбината. Для освоения такого профиля потребовалось разработать и изготовить специальные комплектующие для прокатки. Выпуск первой крупной опытно-промышленной партии шахтной стойки намечен на август», – отметил заместитель начальника прокатного цеха №3 по технологии Павел Портнов.

Планируется, что комбинат будет изготавливать в год более двух тысяч тонн этого вида продукции. Прежде всего, отгружать ее будут на предприятия «Мечел-Майнинг», а также другие горнодобывающие компании Кузнецкого угольного бассейна и Якутии.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.