На ЧМК прошел конкурс среди электрогазосварщиков

На Челябинском металлургическом комбинате прошел конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

На ЧМК прошел конкурс среди электрогазосварщиков
За звание лучшего боролись 30 сотрудников в возрасте до 35 лет. Им предстояло пройти как теоретическое, так и практическое испытание. На первом этапе конкурса участники продемонстрировали знания техники и технологии сварки, а также материаловедения и правил обслуживания сварочного оборудования. В рамках практического этапа конкурсанты, успешно прошедшие теоретическую часть, осуществили сварку двух металлических пластин, при этом учитывалась геометрия сварного шва, его усиления и ширина, которые должны были соответствовать ГОСТу.

Первое место в конкурсе профессионального мастерства занял электрогазосварщик из строительно-монтажного управления Рамазан Абдризаков, второе место досталось представителю этого же подразделения Родиону Рамазанову, третьим стал Сергей Вахрушев из агломерационного производства. В номинации «Молодость и перспектива» победу одержал Александр Ветошкин (ремонтно-котельный цех), в номинации «Лучший практик» – Павел Огарев (цех технического обслуживания № 3), в номинации «Мастерство и талант» – Дмитрий Корвецкий также из ЦТО-3.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.