На ЧМК заработала новая линия по производству гофробалки

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», запустил производство балки с гофрированной вертикальной стенкой. Продукция изготавливается на новой австрийской линии Zeman, установленной в одном из прокатных цехов комбината, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.

На ЧМК заработала новая линия по производству гофробалки
Новая продукция ЧМК представляет собой эксклюзивный вид двутавровой сварной балки, обладающей особой прочностью и устойчивостью к деформации благодаря гофрированной стенке. Гофробалка широко применяется в возведении большепролетных промышленных и сельскохозяйственных сооружений, торговых, спортивных и офисных центров. По словам специалистов, ее применение дает немало преимуществ: быстрый монтаж, высокая сейсмоустойчивость, оригинальный внешний вид, а также экономия в расходовании продукции на 10-30% по сравнению со стандартными металлоконструкциями.

Новая автоматизированная линия способна производить ежемесячно до 400 тонн продукции. Как отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин, решение о производстве гофрированной балки было принято с учетом потребностей рынка. «Первые партии новой продукции ЧМК уже отгружены потребителю», – информировал топ-менеджер.

Добавим, что с освоением гофробалки комбинат стал производителем всех видов балочных профилей, существующих на рынке.