На форуме России и КНР в Челябинске задумались о блокчейне

В Челябинске проходит IV Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. У каждого такого события есть основная тема. Главной темой форума в Челябинске стали современные технологии. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

На форуме России и КНР в Челябинске задумались о блокчейне
Всего за четыре года Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса стал одной из главных площадок такого плана. Он поочередно проводится то на территории России, то на территории Китая, но всегда главным результатом мероприятия является большое количество договоренностей, которых достигают во время деловых встреч.

«Поэтому и сегодня мы ждем результативности бизнеса от встреч, которые пройдут в формате b2b, и, конечно, кроме деловых отношений, важны и культурные связи, и взаимодействие в сфере туризма, образования – все это является нашими общими задачами, которые мы решаем в рамках таких встреч»,  – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Ведущей темой этого форума стали современные технологии, поэтому пленарное заседание прошло под названием «Цифровые технологии как драйвер экономической интеграции России и Китая». Принявший в нем участие председатель Российско-китайского комитета мира, дружбы и развития, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов порекомендовал всем собравшимся задуматься о блокчейне. Он отметил, что блокчейн « говорит по-русски», а Китай известен развитием интернет-платформ.

«Компании, находящиеся в Челябинске, могут выйти на эту платформу, продавать свои товары не только в Китае, а по всему миру. Поэтому эти технологии не только сокращают издержки, но и значительно расширяют спрос на наши продукты, услуги, что является для малого бизнеса очень важным», – отметил Борис Титов.

Напомним, что из Китая в Челябинске специально на форум приехали более 100 человек. Порядка 70 из них это бизнесмены, остальные – представители 11 регионов страны.