На инфраструктуру под агропарк в Усть-Катаве могут выделить 1,6 млрд рублей из федерального бюджета

Фонд развития моногородов готов выделить средства на подготовку инфраструктуры под возведение масштабного проекта в Усть-Катаве – агропромышленного парка. На подготовку проекта может поступить около 1,6 миллиарда рублей из федерального бюджета. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 июля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Первый заместитель директора Фонда развития моногородов Сергей Карпов посетил Челябинскую область и лично убедился, что проект по возведению агропромышленного парка уже находится на финишной прямой. Поэтому регион может получить поддержку из федерального бюджета на реализацию этого проекта в размере около 1,6 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на возведение необходимой инфраструктуры под объект.

«Мы потратили огромное количество усилий, от идеи до доведения заявки на финансирование. Впереди – реализация в полном соответствии с теми обязательствами по рабочим местам, которые взял на себя инвестор», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Добавим, что инвестором этого масштабного проекта – строительство агропарка и логистического центра – является агрокомплекс «Чурилово». Реализация проекта даст городу 720 рабочих мест.

Планируется, что комплекс начнет работать уже в 2018 году.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.