На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90%

В Варненском районе Михеевский ГОК планирует повысить извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90 и более. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.

На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90%
Чтобы достичь этой цели комбинат перейдет на технологию трехстадиального измельчения руды. В отличие от двухстадиального, которое сегодня используется на предприятии, новое решение позволит обеспечить более тонкий помол руды. «Разделение вкрапленных мельчайших частиц меди от пустой породы обеспечит сокращение потери полезного компонента в отвальные хвосты и повысит извлечение меди в концентрат до 90 и более процентов», - пояснили в пресс-службе предприятия.

Для внедрения новой технологии измельчения руды на обогатительной фабрике установят две дополнительные шаровые мельницы (поставщик — финская компания Outotec). Запуск технологии запланирован на осень 2018 года.

Как отметили в пресс-службе предприятия, данный проект будет реализован, благодаря инвестициям Русской медной компании. Стоимость проекта составляет 3,743 млрд рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.