На площадке «Уфалейникеля» создадут промышленный парк

Акционеры ОАО «Уфалейникель» приняли решение о создании пула дочерних предприятий, которые на базе активов возобновят производственную деятельность.  Этот пул станет основой для создания на площадке «Уфалейникеля» промышленного парка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

На площадке «Уфалейникеля» создадут промышленный парк
Решение о создание парка под названием «Уфалейникель» было принято акционерами обанкротившегося предприятия на внеочередном заседании 13 октября. Основанием для этого стало их желание реанимировать производственную деятельность. Создание промышленного парка как раз подразумевает консолидацию высвободившихся промышленных площадей и производственных комплексов закрывшегося предприятия для реализации инвестиционных проектов. Таким образом, акционерам удалось сохранить производственный потенциал «Уфалейникеля» и создать комфортные условия для реальных инвесторов.

«Уже сегодня на площадях промышленного парка работают два дочерних предприятия «Уфалейникеля» - это ООО «Курминский кварцит», поставляющий кварциты на металлургические предприятия региона; ООО «Абразив-НиКо», занимающееся разработкой и реализацией инвестпроекта возобновления металлургического производства на шахтных печах предприятия. На базе Черемшанского карьера создана дочерняя компания ООО «Черемшанский мрамор», которая только готовится к запуску. Так же на площадке работают два самостоятельных предприятия - ООО «Уфалейтранс», оказывающее транспортно-логистические услуги и ООО «Уралэнергоцветмет». Эти предприятия в настоящий момент дали работу шестидесяти ранее сокращенным сотрудникам «Уфалейникеля», - рассказали в пресс-службе предприятия.

Как отметили в руководстве «Уфалейникеля», создание промышленного парка осуществлено в рамках реализации инициативы губернатора области Бориса Дубровского о создании новых точек роста промышленности в регионе, предусматривающей немало существенных налоговых льгот резидентам парка. Воплощение в жизнь имеющихся бизнес-планов и инвестпроектов позволит промышленному парку «Уфалейникель» до конца следующего года обеспечить работой около 800 человек, отметили в руководстве предприятия.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.